Guide Freya Mobile Legends : Dapatkan PENTAKILL dengan strategy ini..!!

June 17, 2017 0
Guide Freya Mobile legends
Kamu suka hero yang memiliki DAMAGE besar?
Atau kebiasaanmu menjadi GOD-MODE dan UNSTOPPABLE?

Yaa.. kamu datang pada tempat yang tepat. Itulah, Freya! Dia adalah hero kesukaan saya. Freya akan menjadi sangat berbahaya jika dimainkan dengan benar. Kali ini saya akan menunjukan tentang Guide freya, item core freya serta cara menggunakan freya untuk mendapat pentakill. 

Jika sebelumnya kamu belum mempunyai freya, maka saya sarankan untuk membaca artikel " cara mendapatkan freya mobile legend" Guide freya mobile legends ini sebenarnya adalah refrensi bagi kamu yang suka kebingungan dalam memilih item build dan emblem pada freya. Semoga guide freya ini dapat membantu kamu. 

Guide freya mobile legends

Lore
Di ujung utara Nost Gal, ada sebuah legenda: Ketika seorang pejuang meninggal di medan perang, dewi perang Freya akan turun dari surga, mencium semangat orang yang jatuh, dan membawanya ke Kuil Pahlawan, di mana Mantan pejuang bisa memiliki kehidupan baru. Freya sendiri adalah seorang pejuang yang luar biasa. Dia bisa menyerang dan bertahan dengan pedang dan tamengnya, dan pada saat kritis dalam pertempuran dia bisa berubah menjadi halberd dan menghancurkan formasi musuh.
 
Abilities
 
Spirit Contact (Passive)


 


Menghasilkan perisai sakral mengelilingi pahlawan setelah setiap serangan dasar setiap 2 detik. Bila ditumpuk (stack) 3 kali, itu akan mengaktifkan sacred shield accelerator, memberikan damage pada musuh yang dia hit. (Tidak berpengaruh pada minion)
-ski ini sangat berguna pada early karena memberikan cukup banyak damage ketika stack hingga 3 kali.
-pastikan stack dulu skill ini hingga 3 kali sebelum battle.
 
Wings of Faith
2


 


Jadi nantinya freya akan melompat ke area target, memberikan damage pada musuh yang berada di aea itu dan membawanya ke tengah..
-skill ini bisa digunakan sebagai alat untuk kabur sih.
-Gunakan skill ini ketika akan memulai battle dengan musuh.
-belajarlah untuk casting skill ini secara manual karena itu penting!
-ketika musuh terdorong dengan skill ini, mereka tidak dapat bergerak untuk beberapa waktu.
-salah satu skill initiator terbaik.
 
Godspeed Strike


 
 
menambah attack speed of first 3 basic attacks selama 5s. skill ini akan memberikan stun pada musuh dan memberikan tambahan physical damage
-ini adalah skill utamanya freya, selalu buat skill ini max!
-refreshnya cukup singkat jadi gunakan Godspeed Strike sebelum Wings of Faith! Karena ketika levelnya maks maka refreshnya bentar banget.
-skill ini dapat memberikan stun pada area tertentu. Jadi posisikan supaya musuh yang mendapat stun banyak

Valkyrie (Ultimate)


 


Ini nih yang menjadikan freya jadi ngeri, dengan skill ini freya akan menjadi Valkyrie mode, memberikan physical damage dan slow pada musuh disekitarnya. menjadi hero physical attack, armor dan magic resistances meningkat.
-kemampuan yang sangat menguntungkan
-Valkyrie menjadikan freya jadi “God-mode” bisa juga menjadikannya tank serta tentu memberikan damage yang besar. Cocok bagi kamu yang psikopat akut.
-dalam mode Valkyrie ini juga menambah basic skill rangenya.

Freya item builds


Guide Freya Mobile legends

Pada Guide Freya Mobile Legends kali ini saya akan menunjukan beberapa item build yang sering saya pakai untuk menjadikan Freya seorang killer. Akan dijelaskan dibawah kenapa saya pilih item ini pada freya.

Core Items freya

Tooth of Greed


 


+70 Physical Attack, 20% Lifesteal with Unique Passive-Insanity:When HP drops below 40%, the hero will receive an extra 10% physical lifesteal!
Tooth of Greed item wajib yang harus dimiliki freya apapun yang terjadi. Kenapa? Karena skill ini sanggup memenuhi apa yang menjadi kebutuhanmu pada early game seperti ketahanan dalam lane dan juga damage. Sangat sayang jika tidak digunakan. Lifestealnya sangat berguna pada mi-late game ketika kamu hit multiple targets!
 
Blade of Destruction


 



+70 Physical Attack, +20% Critical Strike Chance, +50% Crit Damage with Unique Passive-Doom: Crit strikes will increase one’s physical attack 5%, lasting 2s!
Ini item yang sangat menakjubkan bagi freya. Pada guide freya dengan item ini kamu akan mendapatkan banyak sekali damage dari item ini! Saya suka dengan kritikalnya, bisa mencapai ribuan tiap chance. Saya sangat merekomendasikan membeli item ini setelah Tooth of Greed dan boots.
 
Scarlet Phantom


 



+30 Physical Attack, +40% Attack Speed, +10% Critical Strike Chance with Unique Passive-Frenzy: Crit strikes will increase the hero’s attack speed by 35% and crit strike rate 5%, lasting 2s.
 
Item selanjutnya yang harus kamu miliki yaitu scarlet phantom. Item ini cocok dipasangkan dengan Blade of Destruction pada Freya. Kedua item ini, Scarlet Phantom dan Blade of Destruction item ini saling memberikan effect damage yang bekerja satu sama lain pada freya. Selain itu ada tambahan bonus damage nya lagi, yang paling membuat saya suka adalah ATTACK SPEEDNYA bisa mencapai 75% ATTACK SPEED dan 15% critical strike chances! Yang artinya kamu bisa saja mendapat kritikan tiap kamu melakukan 2 hit. Sungguh pasti sakit bila musuh menerimanya.

Tooth of Greed, Blade of Destruction, Scarlet Phantom
Item diatas akan berguna hingga late game. Meskipun di early game freya terlihat sangat lemah, tapi dengan keberadaan item diatas tidak ada yang akan mendekati mu lagi. Pasti musuh juga akan lebih waspada ketika melakukan gang. Karena dengan skill ini kamu akan mendengar GODLIKE tiap saat yang menjaikan mu sebagi mesin pembunuh. Menurut saya ini adalah Guide freya yang cukup baik. Tidak berlebihan jika menjadikannya sebagai mobile legends freya best build. Dengan begini freya juga bisa dikatakan sebagai hero terkuat mobile legends Sebaiknya kamu focus farming saja pada early. Tak perlu ikut gang kesana kemari. Sekali-sekali ikut jika areanya dekat dengan kamu. Lebih cepat kamu mendapat item ini. Semakin cepat kamu menjadi psikopat. Oke setelah membahas tentang freya damage build diatas. Kita coba perhatikan conditional item dibawah.
 

Situational Items freya:

Blade of Despair


 



+130 Physical Attack, +25% Attack Speed, +10% Critical Strike Chance with Unique Passive-Despair: Deals an extra 10% damage to an enemy in any abnormal state (stunned, knocked airborne, transformed, disabled)
meberikan physical attack boost yang besar, beberapa serangan akan menjai lebih cepat dari biasanya dan menjadikan mu mendapat critical damage lebih sering! MORE DAMAGE = MORE DESTRUCTION! skill ini juga baik dipasangkan dengan Godspeed Strike pada guide Freya diatas.
 
Dominance Ice


 



+500 Mana, +70 Armor, +5% Crit Strike Rate Reduction, +15% Cooldown with Unique Passive-Arctic Cold: Lowers movement speed 5% and lowers attack speed 30% for nearby enemy heroes.
Item deffen paling baik untuk freya. Attack speed dan criticalnya lebih kecil sih dibanding marksman. Mana bonusnya ga begitu berarti sih bagi freya, tapi cukup berguna untuk teman team kamu. 15% cooldown belilah item ini jika marksman musuh kuat.
 
Immortality


 



+800 HP, +40 Magic Resistance with Unique Passive-Rebirth: Resurrect 2s after dying and get 15% HP and a shield that can absorb 600-2000 pts of damage. Shield lasts for 3s. Cooldown for this effect is 180s.
Salah satu alasan saya menggunakan item yaitu Unique Passive: Resurrect. Item ini sangat cocok jika dipasangkan dengan tooth of greed. Menambah bonus HP dan Magic 

Resistance 
untuk counter hero mage.


 



Demon’s Advent: +920 HP, + 54 Armor with Unique Passive-Deter: When an enemy hero attacks, this ability will reduce his/her attack power by 6%. This effect lasts 2s and can stack up to 3 times.
This item specialize in against heavy physical attack team. Sell Immortality and buy this item whenever the Unique Passive-Rebirth is on cooldown.
 
Saint’s Refuge


 



+900 HP, +56 Magic Resistance with Unique Passive-Refuge: Every 30s, get one shield that can absorb 450~1150 damage. (Shield effect increases as the battle goes on.)
Memiliki shield yang bagus da nada HP bonusnya tetapi saya tidak begitu merekomendasikan kamu untuk membeli item ini sebelum melawan team mage yang kuat.
 
Boots:
Warrior Boots


 



+22 Armor, +40 Movement Speed with Unique Passive-Valor: Physical defense will go up 3 with each basic attack received, for an increase for up to 15 points, lasting 3s.
Secara keseluruhan item boot yang digunakan oleh freya dapat menjadikannya bertahahan lama dalam lane pada early-mid game dan sepatu ini juga cocok selain murah juga ada bonus nya.!
 
Swift Boots


 



+15% Attack Speed, +40 Movement Speed
Sebenarnya freya sudah cukup memiliki attack speed dari scarlet phantom, saya tidak merekomendasikan item ini sebelum di kamu terdapat hero healers dan heavy thanker.

Battle Spells




Purify sudah nerf, artinya sudah memiliki pengurangan fungsi demi kestabilan dalam game. Tapi juga masih cocok untuk freya. Ini sangat cocok untuk menyerang atau pun bertahan.

Jika kamu tidak suka purify, maka kamu bisa menggantinya dengan flicker.
 
Allies yang cocok untuk bermain dengan freya
Estes: Heal yang bagus. Hero ini dapat membuatmu hampir tidak dapat dibunuh. Slownya sangat berguna untuk membantumu kill musuh.
Tigreal: apakah kamu akan terkejut jika saya mengatakan bahwa tigreal merupakan salah satu hero yang cocok untuk dipasangkan dengan freya?? Tigreal flickers + ultimate, lalu freya jump in dan cleaving semua musuh yang tersisa..
Rafaela: sebenarnya Healnya tak sebagus estes, tapi Rafaela memiliki AOE ultimate stun yang lebar. Sangat cocok di combinasikan dengan Wings of Faithnya freya
 

Pengaturan Emblem freya

Favorit saya yaitu Physical Assassin Set


Itu hampir memenuhi kebutuhan freya. Physical penetrasi, physical attack, critical strike chance, HP, movement speed dan cooldown reduction.
Kalau kamu mau pake emblem lainnya pakai Physical Emblem Set and Jungle Emblem Set. Gunakanlah salah satunya yang memiliki level paling tinggi jika kamu telah meng-upgradenya.


In-Game Settings


Apa itu Hero Lock mode? Dan mengapa saya mengaktifkannya?


Guide Freya Mobile legends

Hero lock mode sebenarnya sangat berguna dalam teamfight terutama ketika war sedang kacau. Kamu dapat memilih skillmu yang berada disamping skill barmu. Pada kasus ini, kamu dapat memilih target utama mu seperti marksmen dan mages. Serta membunuh carry musuh yang dapat memberikan keuntungan lebih pada teammu. Gunakanlah lebih dulu! Walaupun saya mengakui terkadang saya lupa untuk memilih targetnya.

Strategy bermain freya mobil legends:

Early Game
Sangat TIDAK DIANJURKAN untuk memulai teamfight pada lanemu, jangan coba – coba menyerang musuh sebelum kamu benar-benar yakin dapat membunuhnya. Karena pada early game kamu akan sangat lemah. Jadi hindari setiap kondisi yang tidak menguntungkanmu . Fokus farming saja secepat mungkin di lane lalu berpindah ke hutan. Ulangi kegiatan itu sampai kamu dapat core item mu. 

Tapi tentu saja, jangan abaikan teman mu yang dalam masalah. Bantulah ia sebisa mungkin asal jaraknya tidak jauh dari lane mu! Hindari melakukan roaming dan ganking karena ini akan menghabiskan waktu mu. Ikutilah gank/roaming jika kamu tidak memiliki pekerjaan, contoh nya jika kamu sudah meratakan minion yang ada di lanemu. Serta monster yang ada pada hutan. Kamu juga dapat pergi ke lane teman jika dirasa disana kamu bisa dapat beberapa kill untuk mempercepat buildmu. Kamu akan sangat kuat ketika telah memiliki item coremu yaitu Tooth of Greed, Boots, Blade of Destruction dan Scarlet Phantom.
 
Mid Game
Pada mid-game usahakan jangan farming sendirian. Karena biasanya pada waktu ini hero musuh akan melakukan gank terutama pada hero carry. Jadi usahakan selalu cek map tiap beberapa detik. Pastikan semua hero musuh terlihat di map. Waspada jika 2 hero musuh tidak terlihat di map da da nada salah satu hero musuh yang dekat dengan mu. Biasanya mereka akan melakukan serangan terhadapmu. Jadi usahakan mundur secepat mungkin.
 
Late Game
Late-game adalah waktu yang krusial bagi kedua team. Karena pada late-game inilah semua hero carry akan menjadi sangat sakit. Sedikit saja kesalahan akan membuat team mu dalam kekalahan. Jangan sampai ada yang tertangkap, pastikan selalu bersama-sama dan mulailah war secepat mungkin ketika melihat hero musuh. Biarkan hero initiator yang melakukan tugasnya, pastikan dia mengincar hero carry musuh dulu agar kamu dapat lebih mudah melawannya. Atau jika tidak carilah stunner musuh untuk kamu kill terlebih dahulu. Karena nantinya dia juga akan merepotkan team mu.

Jadi, yang terpenting nikmatilah setiap game yang kamu mainkan. Tidak perlu emosi jika teman mu tidak menjadi seperti yang kamu harapkan. Karena kepercayaan kepada temanmu adalah salah satu kunci kemengan dalam game.

Sepertinya Guide freya mobile legends ini sudah cukup panjang. Panduan hero freya ini memang disajikan untuk kalian. semoga build ini bisa menjadi salah satu build freya pentakill. oh iya, Jangan lupa ya silakan check panduan hero mobile legends lainnya. Terima kasih.

8 Cara Bermain Mobile Legend Untuk Pemula [TEAMWORK Strategy]

June 10, 2017 0
Cara bermain mobile legend – Halo sobat kriptoloka, tentu kalian sudah tidak asing lagi kan dengan game moba yang satu ini. Mobile legend merupakan game moba yang bisa dimainkan layaknya dota 2 namun versi mini nya. Bagi kamu yang sudah terbiasa bermain game moba, maka cara bermain mobile legend pasti kamu sudah mengetahuinya. Bagaimana dengan yang baru bermain? Nah untuk itulah artikel ini dibuat.

Hal yang paling utama dalam bermain game moba yaitu adalah teamwork, kerja sama memanglah segalanya untuk game tipe moba ini. Tetapi disamping itu kamu juga harus menyadari apa peran (role) mu didalam team. Support kah? Tanker kah? Atau healer kah? Jika kamu sudah mengetahui nya maka langkah selanjutnya yaitu mengetahui hero build mobile legendmu. Seperti item build, gear guide dan semacamnya. Secara sederhan hero build adalah caramu menggunakan item sesuai dengan peran dalam team.


baca juga : cara mendapatkan diamond mobile legend GRATIS!

Cara bermain mobile legend memang sama seperti bermain dota 2 hanya saja perbedaan terletak pada controllernya dimana dota 2 tidak menggunakan analog seperti mobile legend. untuk langkah awalnya mulailah dengan mempelajari item hero mobile legend yang kamu gunakan.  Misalkan saja kamu menggunakan mia, mulailah belajar item apa saja yang cocok untuk miya kamu dapat mencarinya di google dengan keyword “guide miya mobile legend”.


Tidak selalu menggunakan hero terkuat di mobile legend atau hero terbaik mobile legends membuatmu menang. Yang terpenting team work dan pengalaman dalam menghadapi lawan. Beberapa tips bermain mobile legend diatas adalah yang paling umum. Berikut kami jabarkan secara lengkap.

 Cara bermain mobile legend

1. Koneksi Memadai

Sebelum kita masuk ke cara bermain mobile legend, tanamkan pada diri kita dulu bahwa hal yang paling penting dan mendasar dalam bermain game online apapun adalah koneksi internet. Jika internet sudah tidak stabil maka pemain pro pun akan kesulitan dalam bermain game online. Jangan sampai tim mu kalah karena koneksimu kurang stabil dan membuatmu AFK. Itu hanya akan meninggalkan kesan buruk buatmu..

2. Menguasai 1 hero dulu


Cara bermain mobile legend

Cara bermain mobile legend akan kita mulai dari sini. Untuk bermain game moba ini, kamu harus tentukan dulu tipe hero apa yang cocok buat kamu? Apakah kamu suka bermain di belakang membantu temanmu? Atau kamu suka menjadi hero yang kuat dan selalu maju untuk membunuh musuhmu? Coba kamu pikirkan dari sekarang.


Untuk mengatasi hal tersebut, Moonton sudah membuat mode khusus untuk bisa belajar. Mode tersebut adalah Custom Mode, di dalamnya terdapat 3 mode tambahan, Match Up, Brawl Mode, Draft Pick. Khusus untuk mode Draft Pick, kamu bisa mencoba semua hero gratis dan memilih satu hero untuk kuasai.


Jika kamu sudah menguasai satu hero, barulah kamu bisa mencoba hero-hero Mobile Legends lainnya. Beberapa hero Mobile Legends yang mudah dipelajari untuk pemula antara lain:
•    Layla
•    Miya
•    Yun Zhao
•    Alucard
•    Tigreal
•    Eudora
•    Rafaela

3. Membangun Build Item


Cara bermain mobile legend

Ini salah satu hal terpenting dalam bermain mobile legend. build item yang tepat akan membuat mu berguna dalam tim. Jangan sampai kamu salah build hingga apa yang seharusnya menjadi tugas mu menjadi dibebankan kepada teman satu tim mu. Lebih-lebih jika salah build bisa saja kamu menjai ATM tim musuh. Cara pengaturannya bisa di Preparation > Gear.


Jika kamu bingung apa saja build item yang cocok untuk hero tertentu. Kamu bisa melihat contohnya di YouTube atau melakukan live streaming di dalam game.

4. Selalu memperhatikan mini map


Cara bermain mobile legend

Kebanyakan pemula yang baru bermain mobile legend, ia pasti mengabaikan keberadaan minimap. Jalan sana sini asal ketemu musuh atau asal kan dapat creeping itu sudah cukup. Jika kamu salah satunya, maka hentikan hal tersebut. Karena memperhatikan minimap memiliki banyak sekali keuntungan yang bisa didapat. Dengan melihat mini map, ada beberapa hal yang bisa kamu ketahui:
•    Perkiraan musuh berada
•    Serang Lord
•    Serang Turtle
•    Kamu bisa membantu teman kamu
•    Menentukan kapan harus menyerang dan bertahan
•    Dan masih banyak lagi

5. Jangan main sendiri



Masih berhubungan dengan poin sebelumnya, cara  bermain mobile legend selanjutnya adalah jangan bermain sendiri. Namanya aja game teamwork, maka tidak ada kata keroyokan disebut sebagai pengecut. Justru game seperti ini di design agar kamu dapat mengkeroyok musuh kamu. Istilahnya sih biasa disebut gangbang (tapi bukan gangbang yang itu ya :v) semakin tim mu pintar main keroyokan. Semakin besar peluangmu untuk menang.


Mungkin, Jika awal-awal permainan (early game) kamu bermain seorang diri tentu bukanlah masalah. Namun jika sudah masuk pertengahan pertandingan (mid game) hingga menjelang akhir (late game), kerja sama sangatlah diperlukan.
Karena bagi beberapa hero support, late game merupakan waktu yang paling berbahaya. Karena hero killer musuh akan menjadi sangat sakit pada late game karena item mereka pasti sudah jadi. Maka teamwork sangat mutlak sebagai keselamatanmu.

6. Bermain sesuai Role/peran kamu.

Yaa.. sebagai seseorang harus tau dirilah. Jika kamu menggunakan hero yang memiliki potensi mengatur mid, maka jangan bermain di side lane. Seorang mid lanner (hero yang bermain di area tengah) memiliki tanggung jawab yang besar. Karena mid lane  merupakan lading exp dan gold paling banyak.
Terlebih lagi jika kamu support, biarkan lah pada early game hero killer tim mu yang mengambil semua gold yang ada. Biarkan dia membeli item yang dia butuhkan dlu. Baru sampai mid game kamu bisa membeli item supportmu.

7. Upgrade Emblem



Selanjutnya adalah melakukan upgrade Emblem Mobile Legends. Setelah kamu menentukan hero mana yang cocok, jangan lupa untuk memilih emblem. Emblem dapat meningkatkan kekuatan hero yang kamu gunakan. Semakin tinggi level emblem, tentu kekuatan akan semakin besar.
Hal terpenting lainnya adalah jangan salah dalam memilih emblem. Contoh, jika kamu memakai Tigreal, maka akan berguna jika menggunakan emblem Tank, bukan Magic ataupun Fisik.

8. Cobalah lihat rekaman pro player



Jika kamu cek youtube, banyak sekali pemain pro merekam game play mereka. Atau kamu juga bisa melihat tournament internasional dimana playernya sudah tidak diragukan lagi, mereka memiliki skill dan pengalaman yang baik. Dari video itu kamu dapat belajar sangat banyak. Bagaimana cara mereka membuat strategi, mengatur waktu build item. Maksudnya adalah kamu harus menargetkan pada waktu sekian kamu sudah harus memiliki item yang kamu butuhkan. Dengan begitu permainanmu akan rapi. Tinggal gangbang musuh atau melakukan counter attack.


Bermain  game mobile legends sendiri sebenarnya tidak susah dipelajari. Semakin sering kamu bermain maka akan semakin besar pengalamanmu. Secara natural kamu akan menyadari apa yang menjadi kelemahan dan kelebihan kamu. Mungkin cukup sekian tentang cara bermain mobile legend. semoga artikel ini dapat berguna bagi siapapun yang sedang belajar mobile legend. terima kasih

Cara Cheat Diamond di Mobile Legends Terbaru 100% WORK!!

June 09, 2017 6
Cheat Diamond Mobile Legend
simulasi cheat diamond mobile legend
Cara Cheat Diamond Mobile Legend – Mengingat kesuksesan Game Dota 2, kini banyak sekali game bergenre Moba yang dapat kamu mainkan di Android. Salah satu yang sedang trend saat ini adalah Mobile Legends. Game moba ini dinilai sangat mirip dengan Dota 2 hanya saja controlernya sedikit berdua yaitu menggunakan analog untuk dapat bergerak. Jika kamu butuh refrensi cob abaca artikel “Panduan/Guide Hero mobile legend” pada artikel itu disediakan cara menggunakan hero tertentu beserta item, strategy dan gear yang dipakai.

Diamond menjadi salah satu mata uang pada game ini. Biasanya diamond digunakan untuk mendapatkan hero. Salah satunya yaitu sebagai cara mendapatkan hero freya. Tapi bagi kamu yang memiliki uang membeli diamond bukan masalah, tapi bagi sebagian orang hal ini tentu cukup berat.


Jika kamu bertanya bagaimana cara mendapatkan diamond di game mobile legend, maka saya akan memberikan 2 jawaban. Pertama yaitu membeli diamond yang kedua adalah cheat diamond. Jika kamu tidak tahu cara membeli diamond, kamu dapat mencarinya dengan kata kunci “cara membeli diamond mobile legend”. Untuk yang kedua nih merupakan cara mendapatkan diamond gratis di mobile legend. Tanpa mengeluarkan uang sedikitpun. Karena Cheat Diamond Mobile Legend ini bersifat online.
 

Baca juga : cara mendapatkan hero freya di mobile legend
 

Mungkin kamu bertanya bagaiaman cara cheat diamond mobile legend 2017? Cukup banyak mobile legends diamond hack 2017 ini. Mulai dari mobile legends hack online, mobile legend hack tool hingga mobile legends hack no survey.
 

Nah, dengan cara hack mobile legends ini kamu akan mendapatkan sebuah Diamond yang cukup besar yaitu sampai 500 hingga 1000. Dengan jumlah diamond yang besar Kamu bisa membeli Hero atau pasukan, Attack dan juga lainnya. Maka dari itu untuk mempersingkat waktu dalam bermain dan juga agar selalu menang yaitu dengan cara cheat mobile legends dan juga mod mobile legends apk. Oleh karena itu silahkan Kamu lihat hack diamond mobile legends berikut ini.

Cheat Diamond Mobile Legends Terbaru

Mengenai cara ini dan Kamu melakukannya dengan benar maka akan mendapatkan diamond mobile legends, selain itu kamu juga tinggal memilih mana yang cocok untuk menambah Diamond dan juga Battle Points nya. Untuk itu silahkan Kamu lihat dibawah ini.

Cara Hack Diamond Mobile Legends

Ya kita sampai pada cara yang pertama, pada cara ini kita akan menggunakan sambungan internet untuk melakukan cheatnya.
1.  Downloadlah dulu Game Mobile Legends di Play Store.
2. Jika kamu sudah punya maka tinggal jalankan saja.
3. Pastikan Dulu bahwa Battle atau Diamond masih kosong. Artinya kamu harus membuat ID baru. Coba kamu keluar dari gamenya lalu buka browser, disini kita akan menggunakan cara hack mobile legends lewat internet atau hack tool online. Coba kamu klik link berikut ini Cheat Mobile Legend
4. Setelah itu kamu akan melihat tampilan berikut. Silakan diisi sesuai data kamu. Data dibawah hanyalah contoh
•    Nick Name/Email= Andi
•    Select Device= Android/Os
•    Select a Region= Asia
•    Setelah itu Kamu klik Connect



5. Setelah itu kamu akan dihadapkan dengan tampilan dibawah ini.
•    Battle Points = 9999
•    Diamonds = 1000
•    Select Proxy =Sesuai Proxy Masing masing
•    Enable Aes 256 = Yes
•    Yang terkahir Kamu klik Generate.



6. Setelah Generate tinggal klik verify. Untuk mudahnya cek gambar dibawah..



7. ketika sudah selesai, maka kamu akan disarankan untuk download dan menjalankan game itu. Pilihlah salah satu gamenya lalu jalankan. Jangan terburu-buru untuk close gamenya, mainkan dulu hingga bebearapa menit saja untuk mencapai waktu yang ditentukan. Karena biasanya jika tidak mencapai 30 detik maka Diamond mobile legends tidak akan berhasil.
8. Nahhh sampai tahap ini sudah selesai. Coba kamu buka game mobile legendnya. Seharusnya disitu diamond kamu sudah terisi dan tinggal berfoya-foya. :v.



Nahh begitulah cara mendapatkan diamond gratis mobile legend dengan menggunakan cheat mobile legend terbaru. Silakan kamu bermain dengan puas dan jangan sampai kalah.

Cara Cheat Diamond Mobile Legends di Android Tanpa Root

Cara yang kedua yaitu menggunakan android tetapi tanpa di root. Coba kamu simak caranya berikut ini.
 

1. seperti biasa jalankan game mobile legendnya dan klik icon yang ditunjuk garis merah seperti gambar dibawah ini.


2. Setelah itu klik logo Facebooknya dan ikuti gambar dibawah ini.



3. Akan ada 3 option akun diantaranya ialah Facebook, Google Play Game dan Akun VK. Pilih salah satu saja dar 3 opsi tersebut untuk mendapatkan Diamond mobile legends.
4. Nah, apabila berhasil tentunya akan menambah diamond atau berlian dengan jumlah 100 point. Kalau sudah Kamu pilih silahkan dilanjut dengan klik Blind Akun.



5. SELESAI. Nah silakan kamu lanjutkan bermain gamenya.
 

Cukup sekian ya tentang cara cheat diamond mobile legend 2017. Jika kamu berpikir artikel ini bermanfaat, silakan share dengan klik tombol dibawah ini. Jangan lupa ajak team mu untuk membuka halaman ini juga terima kasih.
 

Pencarian Terkait:
cheat mobile legend, cheat mobile legends, cara cheat mobile legend, cara hack mobile legend, cara mendapatkan diamond di mobile legend, cara mendapatkan diamond gratis di mobile legend, mobile legends cheat, cara mendapatkan diamond mobile legend, cheat mobile legend 2017, cara mendapatkan diamond gratis mobile legend.

Cara Menambang Bitcoin Dengan ASIC Miner

June 07, 2017 2
Cara Menambang Bitcoin dengan ASIC Miner
Cara Menambang Bitcoin dengan ASIC Miner – pada akhir-akhir ini mendapatkan bitcoin dengan software ASIC makin digemari. Namun tidak banyak yang menggunakan software ASIC miner mengingat harganya yang relatif mahal. Bagi kamu yang memiliki kekurangan dana tetapi masih ingin menambang bitcoin dengan software GUIMiner solusinya. Silakan baca panduannya di “cara menggunakan GUIMiner”. Software tersebut merupakan cara menambang bitcoin dengan vga yang digunakan oleh para bitcoin miner sebagai sarana mendapatkan bitcoin gratis.

Namun jika kamu merupakan pemodal nih ya, menggunakan ASIC Miner jauh lebih efisien. Mengingat penggunaan CPU/GPU sebagai alat untuk menambang bitcoin masih jauh dari kata memuaskan. kamu dapat menambang bitcoin secara otomatis dengan menggunakan alat ini. ASIC Miner masih memiliki keunggulan diatas bitcoin miner software lainnya. Hal itu tentu setara dengan Harga ASIC Miner yang cukup menguras dompet kamu.

Banyak sekali alasan yang membuat kamu mengurangi menambang menggunakan CPU/GPU atau menggunakan android. Daya komputasi yang kecil, serta biaya listrik yang mungkin tidak mencukupi dengan hasil yang didapat serta resiko perangkat kita menjadi rusak adalah beberapa hal yang menjadi kekurangan dalam menambang bitcoin dengan GPU/CPU. Perangkat yang kita gunakan akan dipaksa untuk bekerja berat. Jika hal ini dilakukan terus menerus bukan tidak mungkina perangkat tersebut akan rusak karena overheat.

Ada baiknya kamu juga mencoba cara menambang bitcoin dengan ASIC Miner. Meskipun harganya mahal tapi alat ini sangat efisien dalam melakukan tugasnya. Tugas dari alat ini hanya satu yaitu menambang bitcoin. Tidak ada yang lain.
Cara menambang bitcoin dengan ASIC Miner

Perangkat Yang Dibutuhkan

1. ASIC Miner
2. Software. Bisa pilih CGMiner atau BFGMIner
3. Kalkulator Menambang Bitcoin, untuk mengetahui gambaran hasil menambang Bitcoin yang bisa didapatkan berdasarkan pada daya komputasi perangkat ASIC Miner yang kita gunakan.
4. Pendingin, sebagai jaga-jaga saja pakai kipas computer atau kipas angina biasa.
5. WalletBitcoin, sebagai tempat menerima pembayaran hasil menambang.
6. Akun pool mining, bisa menggunakan slush pool, atau pool mining lainnya.

Cara Menambang Bitcoin Dengan ASIC Miner

Nahhh ini saat yang ditunggu-tunggu ya, berikut adalah cara menambang Bitcoin dengan ASIC Miner. Jangan lupa software CGMiner atau BFGMiner harus ada terlebih dahulu.

1. Colokkan perangkat ASIC ke laptop atau computer kesayangan kamu.
2. Jika kamu sudah mengetahui tentang type dan berapa daya komputasi ASIC Miner yang dimiliki, kamu bisa coba kalkulasikan hasil Bitcoin yang akan diperoleh menggunakan Kalkulator Menambang Bitcoin.
3. Koneksikan ASIC ke pool Mining. Jika anda belum memilikinya, silakan registrasi di slush pool
4. Konfigurasikan pool mining kamu. Secara umum konfigurasi yang biasa dibutuhkan adalah address server pool dan port, username “worker”, dan Password, dan juga Address wallet Bitcoin. Pada slush pool, berikut adalah contoh konfigurasinya:

URL: stratum+tcp://stratum.bitcoin.cz:3333

user name: userID.workerName

password: anything
 

5. Jalankan Software CGMiner atau BFGMiner.
6. Kemudian Masukkan address pool, port, username, dan pasword mining kamu pada software tersebut.
7. Jalankan software tersebut untuk memulai menambang bitcoin.

Nahh.. pada tahap ini seharusnya kamu sudah bisa bersantai. Terakhir jangan lupa siapkan kopi ya, kalau bisa yang anget sebagai teman kamu mantengin layar dan melihat bitcoin mengalir ke wallet kamu. Tapi kalau lagi puasa kopinya ga usah dulu ya? Nanti aja kalo udah buka.

Sekian dulu ulasan cara menambang bitcoin dengan ASIC Miner. Semoga berhasil dan mendapatkan hasil yang memuaskan.

VIP Bitcoin - Cara Membuat Bitcoin Wallet Indonesia yang Aman dan Terpercaya

June 05, 2017 1


Cara membuat bitcoin wallet Indonesia – Bagi kamu yang sedang membaca artikel ini pasti sudah mengetahui apa itu bitcoin. Semakin lama, keberadaan bitcoin semakin meningkat seiring dengan kepopulerannya. Jika sebelumnya kamu baru mengenal bitcoin maka saya sarankan untuk terlebih dahulu membaca artikel ini “ ulasan lengkap tentang apa itu bitcoin” pada artikel tersebut tersebut tersedia banyak informasi salah satu diantaranya yaitu  cara daftar bitcoin gratis dan cara mendapatkan  bitcoin gratis.

Ketika kamu mendaftar bitcoin maka bitcoin tersebut tidak dapat digunakan secara langsung. Karena kamu harus mengisinya terlebih dahulu. Cara mendapatkan bitcoin ada 2 cara. Yang pertama membeli bitcoin dan yang kedua yaitu menambang bitcoin atau bitcoin mining. Jika yang kamu inginkan cara mendapatkan bitcoin gratis dengan cepat maka cara ke 2 dapat diterapkan meskipun perolehan hasilnya tidak sebesar cara pertama. Lebih jelasnya silakan check artikel berikut “Memahami konsep menambang bitcoin atau bitcoin mining

Akun sudah ada, cara mendapatkannya pun sudah tahu. Lalu bagaimana cara menggunakan bitcoin nya?. Eitss.. tunggu dulu, sebelum digunakan kamu harus menyimpan dulu bitcoin kamu dalam dompet bitcoin. Bitcoin wallet atau dompet bitcoin merupakan suatu sarana untuk menyimpan bitcoin kamu agar nantinya lebih mudah digunakan. Penyedia dompet bitcoin Indonesia atau bitcoin wallet Indonesia sendiri cukup banyak. Namun anda harus jeli dalam memilihnya. Pada penjelasan kali ini kita akan gunakan wallet bitcoin terbaik saat ini Yaitu: P.T Bit Coin Indonesia, dengan alamatvip.bitcoin.co.id

Cara Membuat Bitcoin Wallet Indonesia yang Aman dan Terpercaya
Situs tersebut sudah tidak diragukan lagi tentang keamanannya. Banyak sekali customer yang merasa puas dengan pelayanan yang ditawarkan. Maka tidak heran situs tersebut menjadi favorit bagi para pengguna bitcoin di Indonesia. Berikut adalah beberapa fitur keamanan yang disuguhkan oleh vip bitcoin Indonesia :

Keunggulan vip bitcoin indonesia

1. Seperti pada umunya vip bitcoin memberikan beberapa fitur umum seperti Terima Bitcoin, Kirim Bitcoin, Setor, dan Penarikan uang.

2. Untungnya nih, nominal minimal penarikan Bitcoin kedalam Rupiah senilai Rp. 100.000, Maksimal penarikan Rp 10.000.000, jadi ga perlu khawatir jika sewaktu – waktu kamu butuh uang dalam jumlah sedikit. Jika kamu ingin menarik uang lebih dari nilai maksimal maka vip bitcoin akan memberikan perminataan khusus terkait hal itu.

3. Seluruh penarikan yang dilakukan, menggunakan jaringan LLG (kliring) atau RTGS, untuk pengertiannya, kamu bisa search di google dengan kata kunci terkait. Sehingga proses dana yang akan masuk kedalam rekening bank dapat memakan waktu hingga 1 hari.

4. Keuntungan lainnya yaitu member dapat melakukan penarikan ke bank lokal Indonesia, seperti BCA, Mandiri, BRI, dan lain-lain.

5. Untuk menjaga keamanannya, pihak Vip Bitcoin juga memberikan fitur pengamanan yang berbasis Google Authenticator. Dengan kata lain, selain pasword register / login yang kamu gunakan, pihak VIP menawarkan fitur keamanan dalam memasang pengamanan Google Authenticator pada Smartphone atau PC, (disarankan menggunakan Smartphone). Setiap password yang muncul pada Google Authenticator akan refresh secara otomatis, sehingga dapat meminimalisir kejahatan para hacker.

6. Vip Bitcoin juga menyuguhkan Bitcoin Spot market yang bisa kamu gunakan dalam menganalisa naik turunnya pasar Bitcoin (seluruh dunia).

Cara mendaftar bitcoin wallet di vip bitcoin indonesia

Setelah tadi kita berbicara tentang keunggulan vip bitcoin maka kita sekarang akan membahas cara membuat bitcoin wallet indonesia.  kita akan menggunakan  vip bitcoin. jadi simak baik-baik ya cara daftar vip bitcoin berikut.

1. Buka browser anda lalu klik pada link disamping. vip.bitcoin.co.id, anda harus memiliki akun email yang aktif untuk digunakan.
Cara Membuat Bitcoin Wallet Indonesia yang Aman dan Terpercaya

2. Download Google Authenticator di Google Play Store, Jika ingin memasang Google Authenticator. Jika tidak ya biarkan saja.

3. Setelah menyelesaikan download Google Authenticator, scan Barcode keamanan Wallet tersebut melalui Google Authenticator kamu.

4. Login kembali ke situs Vip Bitcoin dengan memasukkan email, password, dan kode Google Authenticator nya.

5. Proses register selesai, kamu akan mendapatkan Wallet Addres / Alamat Bitcoin, yang penting digunakan dalam menambang faucet / bitcoin secara gratis, dan berguna juga sebagai alamat mengirim / menerima Bitcoin. Alamat Bitcoin prinsip kerjanya memiliki kemiripan dengan No Rekening Bank seperti biasanya.

6. Jika ingin mengetahui No Alamat Bitcoin, klik panel Terima / Kirim Bitcoin, maka tampilan nya seperti gambar dibawah ini.


Cara Membuat Bitcoin Wallet Indonesia yang Aman dan Terpercaya

Pada tahap itu anda telah selesai untuk membuat wallet bitcoin. Nah sekarang, cukup sampai disini saja ya ulasan tentang Cara membuat bitcoin wallet Indonesia. Mulai lah dulu dengan mendapatkan bitcoin kamu. Saya sarankan untuk melakukan bitcoin mining dulu. Caranya bisa dilihat di “Cara menambang bitcoin dengan software GUIMiner”.

Jagalah seluruh akun bitcoin kamu. Jangan pernah menggunakan gunakan computer umum terutama computer warnet untuk melakukan kegiatan bitcoin kamu. Hal itu hanya jaga-jaga saja untuk menghindari hal-hal buruk. Sekian dari saya. Terima kasih

GUIMiner - Cara Menambang Bitcoin Menggunakan GPU

June 04, 2017 1
Cara menambang Bitcoin dengan software GUIMiner
Cara menambang Bitcoin dengan software GUIMiner – Berkembangnya dunia internet dari tahun ke tahun secara tidak langsung juga membuat kemajuan dibidang lain. Salah satu contohnya dalam dunia transaksi yang semula dilakukan dengan cara face to face kini sudah bisa dilakukan dengan jaringan internet secara online. Salah satu caranya yaitu menggunakan alat pembayaran berupa bitcoin.

Jika kamu belum seutuhnya mengerti tentang apa itu bitcoin, maka saya sarankan untuk membaca artikel “ ulasan lengkap mengenai bitcoin”. Bitcoin dipilih karena selain mudah, penggunaannya juga aman. Kamu dapat pula bertransaksi dimana saja dan kapan saja asalkan terhubung dengan internet. Dan kamu memiliki saldo pada bitcoin kamu. Harga 1B (mata uang bitcoin adalah B) setara dengan.

Baca juga : cara membuatakun bitcoin gratis

Lalu bagaimana cara mendapatkan bitcoin? Terdapat 2 cara untuk mendapatkan bitcoin. Yang pertama yaitu membeli bitcoin yang kedua yaitu dengan menambang bitcoin atau bitcoin mining dengan menggunakan alat mining bitcoin. Cara kedua ini cukup rumit dan memerlukan computer spesifikasi tinggi untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Cukup banyak software untuk bitcoin mining dan masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan.

Cara mendapatkan bitcoin menggunakan software bukanlah cara cepat mendapatkan bitcoin karena dilakukan dalam waktu yang tidak sebentar. Butuh  proses dan beberapa keahlian. Namun tentunya masih dapat dipelajari.  Dan tentu saja cara ini dapat digunakan untuk menambang bitcoin secara otomatis.

Jika kamu tidak suka menunggu, maka cara pertama adalah yang paling cocok untuk kamu. Kamu dapat membeli bitcoin di beberapa situs di internet. Carilah situs terpercaya. Cukup banyak postingan yang mengulas tentang situs terpercaya untuk membeli bitcoin. Untuk caranya sendiri kamu tinggal mengetikkan pada google dengan keyword “cara membeli bitcoin” pilihlah ulasan yang menurut kamu paling mudah untuk dipahami.

Kali ini, kriptoloka akan membahas untuk kamu yang ingin menambang bitcoin menggunakan software. Kali ini kriptoloka akan menggunakan software GUIMiner yang dapat kamu download secara gratis.

Cara Menambang Bitcoin Dengan GPU Menggunakan GUIMiner

Pada pembahasan kali ini kita akan membahas tentang bagaimana Cara Menambang Bitcoin dengan GPU yaitu menggunakan GUIMiner. Beberapa hal berikut yang perlu diketahui tentang GUIMiner:


GUIMiner – Rekomendasi Sistem Yang Dibutuhkan

-         OpenCL yang kompatibel dengan kartu grafis.

Fitur:

• Supports solo mining dan pool mining

• Supports “worker” lebih dari satu.
• Bisa melihat posisi balance akun di pool mining, atau withdraw di pool mining.
• Bisa di Minimize, Hover, atau icon untuk melihat status.
• Menyimpan konfigurasi dan pasword login..
• Supports OpenCL, CUDA, dan CPU mining.
• Ada fitur penunjukan proses menambang diterima/invalid.

Catatan:

• Nah, nantinya Pada saat GUIMiner dijalankan untuk pertama kalinya, secara otomatis GUIMiner akan melakukan scanning untuk menemukan OpenCL jika tersedia. Jika nantinya tidak ditemukan OpenCL jangan khawatir. kamu masih bisa menambang menggunakan CPU.
• kamu bisa memilih server pool yang telah tersedia didalam interface software tersebut. dan jangan lupa untuk memperhatikan terlebih dahulu server pool mining yang akan digunakan. termasuk juga dengan konfigurasi host, port, dan address wallet bitcoin yang kamu gunakan. semua konfigurasi yang dibutuhkan sudah tersedia didalam sofware.

Perangkat yang dibutuhkan:

1. Wallet Bitcoin (Dompet Bitcoin). jika anda belum memilikinya maka dapat membuatnya dengan menggunakan panduan berikut ini "cara membuat bitcoin wallet"
2. Memiliki Sotware untuk menambang bitcoin, pada pembahasan ini kita gunakan GUIMiner.
3. GPU, berupa NVIDIA atau AMD.
4. Memiliki Akun pool mining. sebenarnya juga bisa melakukan solo mining, tapi menggunakan pool mining untuk lebih mudahnya.
5.Sistem pendingin. ini alat wajib ada, jika kamu sayang dengan laptop kamu. bisa menggunakan kipas biasa atau pendingin khusus laptop jika kamu memilikinya.
6. Kamu bebas memilih OS, bisa windows, linux atau mac.
7. PC atau Laptop (wajib hukumnya)
8. Hardware Monitoring, ini dipakai untuk memantau kondisi hardware pertambangan anda. seperti memantau suhu perangkat PC/Monitor kamu agar tidak overheat. sehingga kamu bisa memperkirakan berapa suhu maksimal laptop anda untuk dapat bekerja secara wajar. jangan sampai karena kamu tidak memantau kondisi laptop kamu malah laptop tersebut bisa digunakan untuk goreng telur. lumayan tapi sih buat buka puasa. Bercanda ahh..! Salah satu hardware monitoring ini bisa kamu download di: Hardware Monitor
9. Salah satu item wajib lainnya yaitu adalah koneksi internet. gunakan internet yang stabil untuk lebih mudahnya.


Cara Menambang bitcoin dengan GUIMiner

1. Download software GUIMiner DISINI
2. Ekstrak GUIMiner pada dekstop agar lebih mudah ditemukan.
3. Catatlah konfigurasi akun menambang kamu pada pool mining yang kamu gunakan. Contohnya saja yang digunakan disini, menggunakan “slush pool” di Slushpool.com.
4. jika kamu belum memiliki akun pool mining. silakan regirstrasi dan buatlah worker.
5. save username dan pasword kamu, lalu masukkan username dan password pada GUIMiner. Secara umum, setting username dan pasword di mining pool akan nampak seperti dibawah ini. Hanya saja, pada bahasan ini menggunakan server pool di bitcoin.cz.

URL: stratum+tcp://stratum.bitcoin.cz:3333

user name: userID.workerName

password: anything


6. cari kartu grafis yang kamu gunakan kemudian pilih, kurang lebih screenshootnya seperti ini:

Cara menambang Bitcoin dengan software GUIMine

7. Jika memungkinkan tambahkan ekstra flag sesuai dengan kartu grafis atau GPU yang kamu miliki.

8. Langkah terakhir klik start untuk mulai menambang bitcoin.

Catatan:

• Penambahan Ekstra Flag adalah konfigurasi tambahan yang bisa digunakan untuk memaksimalkan kinerja kartu grafis kamu. dengan catatan penambahan ini sesuai dengan GPU yang kamu miliki. Misalnya pada kartu grafis AMD seri HD 5xxx, atau HD seri 6xxx bisa dengan menambahkan Extra flag berikut:

-v –w128

• Jangan lupa juga perhatikan hardware monitor kamu saat menjalankan GUIMiner, jika suhu sudah panas dan mencapai 80 derajat, hentikan menambang dengan klik tombol STOP.

cukup sekian ya pembahasan tentang cara menambang bitcoin menggunakan GPU semoga dapat membantu kita semua.

Pengenalan Tentang Bitcoin Mining atau Menambang Bitcoin

June 03, 2017 1

pengenalan tentang bitcoin mining
Kriptoloka – Mengenal tentang apa itu bitcoin mining. Apa itu bitcoin mining?  Terkadang cukup rumit dijelaskan meskipun oleh seseorang yang sudah lama bergelut dalam dunia bitcoin sendiri atau biasa disebut dengan bitcoin miner. Jika sebelumnya anda belum mengetahui tentang apa itu bitcoin maka sebaiknya anda
baca dulu artikel “ Ulasan Lengkap – apa itu bitcoin".
Artikel tersebut membahas tentang Bitcoin, secara singkat. Bitcoin dapat diartikan sebuah mata uang virtual yang dapat digunakan untuk melakukan kegiatan transaksi online. Mata uang ini muncul beberapa  tahun yang lalu. Dan memberikan peluang yang baik bagi para pekerja online. Disamping memiliki kelebihan, Bitcoin sendiri juga memiliki kekurangan. Namun hal tersebut tidak menjadi penghambat untuk menggunakan bitcoin. Bahkan kini bitcoin makin dicari oleh orang-orang.

Para pencari Bitcoin tersebutlah yang dijuluki sebagai Bitcoin miner. Lalu sebenarnya apa yang mereka cari? Apakah hanya orang yang sudah mengenal lama saja yang dapat mencari bitcoin? Tentu tidak bahkan jika anda membuat bitcoin sekarang, maka anda juga dapat langsung mencarinya. Tentunya hal tersebut bertujuan untuk menambah pundi-pundi bitcoin mereka.


Untuk menuju tahap apa itu bitcoin mining dan pengenalan tentang bitcoin mining maka saya asumsikan anda sudah mengerti tentang apa itu bitcoin. Kita lanjutkan untuk membahas mengenai Bitcoin mining. Secara sederhana Bitcoin mining adalah kegiatan seseorang untuk mendapatkan Bitcoin dengan menggunakan perangkat komputer yang telah dilengkapi dengan berbagai fitur serta sistem yang dibutuhkan supaya didapatkan hasil yang diinginkan. Orang yang melakukan kegiatan tersebut disebut juga dengan para Bitcoin miner atau penambang bitcoin.

Baik, sebelum kita lebih dalam membahas tentang Bitcoin mining, maka perlu anda perhatikan bahwa pada artikel ini tidak berisi tentang langkah-langkah atau cara mudah untuk mendapatkan Bitcoin, akan tetapi artikel ini murni menjelaskan konsep dari Bitcoin mining itu sendiri. Untuk menyamakan persepsi tentang apa itu bitcoin mining. Pada dasarnya, mencari bitcoin sendiri itu tidaklah mudah. Cukup banyak orang yang telah berkecimpung dalam dunia bitcoin mengatakan bahwa menambang bitcoin tidak semudah yang dipikirkan. Kegiatap menambang bitcoin membutuhkan perangkat computer online yang memiliki spesifikasi tinggi untuk mendapat hasil yang maksimal.

Untuk itu, Jika anda sedang mencari tips mudah dan praktis cara mendapat Bitcoin secara langsung, anda dapat mencarinya di internet dengan menggunakan beberapa keyword terkait seperti “cara mendapatkan bitcoin gratis”. Nahh.. jika anda berkunjung ke blog ini dengan tujuan untuk memahami seperti apakah bitcoin mining, maka tidak ada salahnya anda lanjut membaca artikel ini.

Pengenalan tentang bitcoin mining

Bitcoin mining adalah sebuah proses penghitungan matematik computer yang berlangsung dalam jaringan bitcoin sendri. Bitcoin sendiri berjalan dalam dunia internet sebagai koneksinya. jadi tujuan dari penghitungan matematik tersebut yaitu untuk melakukan verifikasi transaksi bitcoin yang ada di Internet. Dengan melakukan verifikasi tersebut maka bitcoin miner akan mendapatkan sebuah celah blok baru dalam jaringan Bitcoin. Celah blok itu berisi bitcoin baru yang bisa diambil oleh para bitcoin miner. Nah dari situlah bitcoin miner mendapatkan bitcoin secara gratis. Tentu, semakin banyak melakukan verifikasi dan menemukan celah blok maka bitcoin yang didadapat akan semakin banyak.

Pertanyaannya, bagaimana cara untuk melakukan verifikasi dan menemukan blok baru dalam jaringan Bitcoin ? cara tersebut sama dengan ketika kita menjalankan aplikasi layaknya file video atau aplikasi yang ada dalam computer kita. Hanya saja ketika nantinya telah masuk kedalam jaringan bitcoin, computer akan melakukan kerja yang sangat berat karena bitcoin sendiri memiliki tingkat keamanan yang sangat tinggi. Tidak heran, spesifikasi computer sangat menentukan  kesuksesan bitcoin miner dalam menambang bitcoin.

Tahap-tahap melakukan bitcoin mining

Pada awal didirikannya bitcoin, proses bitcoin mining tidak terlalu memerlukan spesifikasi computer yang tinggi. Anda hanya dapat melakukannya dengan mengandalkan beberapa CPU yang dianggap baik pada masa itu. Hanya bermodalkan CPU saja anda sudah dapat menambang bitcoin dan mendapat hasil yang bagus. Namun pada perkembangannya bitcoin mining dengan menggunakan CPU sudah tidak dapat dilakukan lagi.

Perkembangan selanjutnya yaitu menggunakan GPU (Graphical Processing Unit) ata biasa disebut kartu grafis. Penggunaakan GPU ini dinilai lebih memberikan hasil dari pada menggunakan CPU karena dinilai GPU lebih efisien dalam melakukan penambangan. Pernah tercatat bahwa pada masa itu para miner yang pernah menggunakan sistem kartu grafis ATI Radeon HD 5870 mendapatkan bitcoin yang lebih banyak. Sehingga GPU jenis itu sangat diidolakan.

Kemudian dengan ditemukannya FPGA Mining (Field Programmable Gate Array). Yang Secara mudahnya diartikan gabungan perangkat komputer yang telah dilengkapi dengan tambahan Bitcoin mining rig. Bitcoin mining rig adalah sebuah perangkat hardware yang diciptakan sebagai pengganti fungsi CPU atau GPU yang mampu menjalankan proses pengolahan data mining bitcoin dengan lebih cepat dan maksimal. Sistem gabungan ini memiliki 1 fungsi yaitu bitcoin mining atau menambang bitcoin saja. Dia tidak memiliki fungsi yang lain. Dikarenakan kelemahan yang terdapat pada FPGA Mining yang tampilannya sangat tidak enak dipandang mata. Maka ditemukanlah sebuah sistem yang dapat menambang bitcoin secara ringkas namun memiliki tampilan yang memadai, sehingga kegiatan menambang menjadi lebih menyenangkan. Sistem tersebut bernama ASIC Mining.
(Application Specific Integrated Circuit) sistem ini menggunakan sebuah hardware yang sudah ditanami  chip khusus yang memiliki fungsi untuk mining bitcoin. Dengan adanya ASIC Mining, kegiatan menambang lebih ringkas dan teratur. Dan tentunya perlu anda ingat, semua kenyamanan pasti diawali dengan kesusahan. Kenyamanan yang didapat dari ASIC Mining setara dengan pengorbanan yang harus dikeluarkan. Yaitu biaya untuk mendapatkan sistem ini sangatlah mahal. 

Namun yang cukup membanggakan bahwa hardware sistem ini yang sangat terkenal justru ditemukan oleh orang indonesia bernama Tiyo Triyanto. Ia adalah pembuat hardware Red Fury yang merupakan hardware penambang Bitcoin yang sudah terbukti kehandalannya. Anda dapat menonton video interview dengan Tiya Triyanto pada link youtube berikut. Video wawancara Tiya Triyanto

Menjadi Bitcoin miner dan melakukan bitcoin mining bukanlah perkara mudah. Namun dengan perkembangan teknologi saat ini hal tersebut bukanlah sesuatu yang mustahil. Lalu bagaimana dengan anda? Apakah anda tertarik untuk menjadi bitcoin miner.?